IMPLEMENTASI MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA TERHADAP MINAT DAN KENDALA - Sukardi, Hadi Ahmad; SOBANDI, A (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) terhadap minat dan kendala mahasiswa Program Studi S1 Manajemen dan S1 Akuntansi di Fakultas Ekonomi Universitas Sangga Buana Bandung. Metode survei digunakan dalam penelitian ini dengan melibatkan populasi mahasiswa Program Studi tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang sejauh mana MBKM mempengaruhi minat mahasiswa dan kendala yang dihadapi dalam implementasinya. Temuan penelitian ini dapat menjadi evaluasi internal terhadap pelaksanaan MBKM di Universitas Sangga Buana Bandung serta memberikan rekomendasi untuk perbaikan dan penyesuaian kebijakan tersebut. Penelitian ini memiliki signifikansi dalam mendukung pengembangan sistem pendidikan tinggi yang lebih adaptif dan relevan dengan memberikan wawasan tentang pengaruh MBKM pada minat dan kendala mahasiswa di Program Studi S1 Manajemen dan S1 Akuntansi