ANALISIS JIWA WIRAUSAHA PADA UMKM PENGRAJIN BATAKO DI KECAMATAN BINANGUN KABUPATEN BLITAR - suprianto (Universitas Islam Balitar, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui jiwa wirausaha pada UMKM pengrajin batako di Kecamatan Binangun Kabupaten Blitar. Metode yang digunakan yaitu pendekatan penelitian kualitatif. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Binangun Kabupaten Blitar. Informan dari penelitian ini yaitu pengrajin batako yang berada di Kecamatan Binangun Kabupaten Blitar. Hasil penelitian ini yaitu Jiwa wirausaha yang dimiliki oleh pengusaha UMKM Batako di Binangun mayoritas memilik jiwa wirausaha yang tinggi. Jiwa wirausaha tersebut ditunjukkan dengan para pengusaha yang berani mengambil risiko kegagalan, memiliki komitmen dan tanggung jawab, memiliki jiwa kepemimpinan yang tinggi dan memiliki jiwa yang ulet serta tegas.