Perencanaan Strategis Sistem Informasi pada CV. Cinta Mulia Cirebon Menggunakan Metode Ward Peppard - Octavianus Dicky Wahyudi; Charitas Fibriani; Andeka Rocky Tanaamah (STMIK Banjarbaru, 2023)
CV. Cinta Mulia is a company that has experience supported by quality resources producing tinner. There are several business operations that are still handled manually at CV. Cinta Mulia Cirebon, because information systems and information technology have not been fully implemented, as well as a lack of preparation in making previous information systems. Therefore, this study aims to form an information system strategic plan using the Ward and Peppard method to analyze conditions and determine the SI / IT strategy using SWOT analysis, value chain, Porter's Five Force and Mc Farlan's Strategic Grid to provide a proposed SI / IT strategic plan at CV. Cinta Mulia Cirebon that can be implemented in the next three years.Keywords: Information Systems; Information Technology; Strategic Planning; Ward and Peppard AbstrakCV. Cinta Mulia merupakan perusahaan yang memiliki pengalaman yang didukung oleh sumber daya yang berkualitas berproduksi penghasil tinner. Terdapat beberapa operasi bisnis yang masih ditangani secara manual di CV. Cinta Mulia Cirebon, karena sistem informasi dan teknologi informasi belum sepenuhnya diterapkan, serta kurangnya persiapan dalam pembuatan sistem informasi sebelumnya. Oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan membentuk perencanaan strategis sistem informasi menggunakan metode Ward and Peppard untuk menganalisis kondisi serta menentukan strategi SI/TI yang menggunakan analisis SWOT, rantai nilai (Value Chain), Five Force’s Porter dan Mc Farlan’s Strategic Grid untuk memberikan usulan rencana strategis SI/TI pada CV. Cinta Mulia Cirebon yang dapat diterapkan dalam tiga tahun mendatang.