Rancang Bangun Sistem Informasi Berbasis Web Pada Perusahaan Percetakan - Dimas Rahmat Ramadhan; Nunik Pratiwi (STMIK Banjarbaru, 2023)
At the wonder studio store, several problems were found, namely customers had to come to the store, submission of proof of payment was less efficient, the order processing system was still manual. Therefore, researchers designed a website application for Wonder Studio, a system for selling goods using the prototype method. This research aims to allow customers to order online and facilitate order processing. The test results that have been created can be known to be tested for functionality from. Based on the tests that have been done, researchers also tested the system on users and got high results of 83.6% on the customer side and 79.9% on the admin side. The system created can help the printing company and also buyers in processing orders and ordering goods online. Keywords: Prototyping; Printing; Application; Online sales; website. AbstrakPada toko wonder studio ditemukannya beberapa sebuah permasalahan yaitu pelanggan harus datang ke toko, penyerahan tanda bukti pembayaran kurang efisien, sistem pengolahan pesanan masih manual. Oleh karena itu peneliti merancang aplikasi website bagi Wonder Studio sistem penjualan barang dengan menggunakan metode prototype. Penelitian ini bertujuan untuk pelanggan dapat memesan secara online dan mempermudah pengolahan pesanan. Hasil pengujian yang telah dibuat dapat diketahui untuk diuji fungsionalitas dari. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, peneliti juga melakukan uji sistem terhadap pengguna dan mendapatkan hasil tinggi 83,6% pada sisi pelanggan dan 79,9% pada sisi admin. Sistem yang dibuat dapat membantu pihak percetakan dan juga pembeli dalam pengolahan pemesanan dan proses pemesanan barang secara online.