Pengaruh Penggunaan Wabsite Terhadap Minat Baca Mahasiswa Jurusan PPKN FKIP UMSU Tahun Akademik 2017/2018: Array - Desi Sofiyana (EDUCATION JOURNAL OF INDONESIA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan wabsite terhadap minat membaca mahasiswa FKIP PPKn UMSU tahun akademik 2017/2018. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa jurusan PPKn FKIP UMSU tahun akademik 2017/2018. Berdasarkan data yang diperoleh oleh peneliti bahwa mahasiswa jurusan PPKn FKIP UMSU berjumlah 109 orang yang tersiri dari semester I sampai dengan smester VII, sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 45 % dari populasi yaitusebanyak 36 mahasiswa, Teknik penentuan sampel yaitu dipilih secara acak dari masing-masing semester. Tektik yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, disebut kuantitatif karena data penelitian berupa angka-angka dan di nalisis menggunakan statistik. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan alat pengumpulan data berupa observasi dan angket. Sedangkan untuk mengetahui hubungan antara kedua variabel penulis menggunakan metode analisis statistik korelasi. Dari hasil penelitian diketahui bahwa terdapat pengaruh yang signif ikan antara wabsite terhadap minat membaca bagi kalangan mahasiswa dengan rxy>rtabel yaitu (0,602) dengan uji thitung > ttabel yaitu (1,080). Jadi hipotesis yang berbunyi: “ Ada pengaruh wabsite terhadap minat membaca mahasiswa jurusan PPKn FKIP UMSU tahun akademik 2017/2018.Kata Kunci: Website, Minta Baca, Mahasiswa.