Pengaruh Pendidikan Terhadap Religious Doubt Pada Remaja - Dinda Rahayu (EDUCATION JOURNAL OF INDONESIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran apakah pendidikan berpengaruh terhadap religious doubt pada remaja. Sedangkan manfaat penelitian ini selain untuk menambah pengetahuan kita tentang psikologi agama melalui penelitian, juga diharapkan dengan penelitian ini kita mampu memperhatikan faktor-faktor yang bisa berakibat terhadap timbul religious doubt pada diri kita dan keluarga. jenis penelitian ini adalah kualitatif yaitu pendekatan yang berusaha menangkap kenyataan sosial secara keseluruhan, utuh, dan tuntas sebagai suatu kesatuan kenyataan. hasil penelitian ini dapat dikemukakan bahwa dari pengumpulan data yang menggunakan metode wawancara peneliti memperoleh sebuah hasil yang menjelaskan bahwa pendidikan memang merupakan suatu faktor yang mempengaruhi religious doubt pada remaja.. Kata Kunci: Pendidikan, Remaja, Religious Doubt.