Proses Belajar Mengajar Sekolah Dasar 200223 Aek Tampang Pada Masa Pandemi Covid 19 - Hainur Insani (EDUCATION JOURNAL OF INDONESIA, 2022)
Pandemi covid 19 yang muncul di indonesia pada akhir bulan januari telah banyak memberikan dampa pada banyak pihak , yaitu mengganggu aktivitas manusia termasuk pada bidang pendidikan. Kemendikbud memberikan kebijakan dalam surat edarannya untuk meliburkan seluruh lembaga pendidikan. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran covid 19. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui keefektifan proses Pembelajaran yang dilakukan oleh SD 200223 AEK TAMPANG Dimasa pandemi covid 19. Metode penelitian yang dilakukan dengan terjun langsung kelapangan serta mewawancarai guru,siswa dan orang tua siswa. Hasil dari pembahasan Penelitian ini adalah proses pembelajaran daring yang dilakukan Oleh SD MIS AL-Wardah tidak efektif dikarenakan tidak semua orang tua yang mampu untuk membeli kouta untuk pembelajaran si anak dan tidak semua orang tua yang memiliki handphone android . jadi solusinya SD 200223 AEK TAMPANG melakukan pembelajaran dengantatap muka dengan membagi jadwal masuk. Kata Kunci: Proses Belajar, Covid-19.