Penggunaan Komputer Sebagai Media Pembelajaran Siswa Pada Pendidikan Berbasis Lingkungan - Siskanda Dewi (EDUCATION JOURNAL OF INDONESIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penggunaan Komputer Sebagai Media Pembelajaran Siswa Pada Pendidikan Berbasis Lingkungan. Selain itu penelitian ini bertujuan untuk memberi ruang bagi siswa dengan pendidik untuk saling berinteraksi dalam pembentukan pengetahuan dan pemunculan ide-ide baru. Metode penelitian yang dilakukan dengan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan studi literatur. Hasil dari pembahasan Penelitian ini adalah Penggunaan media pembelajaaran berbasis komputer yang mencakup terhaadap aktivitas belajar mahasiswa lingkungannya dalam mengikuti perkuliahan dimana hasilnya: Komputer mampu membawa perubahan besar dalam berbagai bidang pekerjaan manusia, termasuk dalam bidang pendidikan. Perkembangan penggunaan teknologi komputer dalam dekade terakhir telah memiliki efek yang mendalam pada lingkungan kalangan pelajar dan ruang kelas di seluruh dunia termasuk indonesia. Proses pembelajaran merupakan prosesyang sangat penting dalam pembelajaran. Dimana semua komponen dalam pembelajaran berperan aktif dalam mencapai tujuan dari pembelajaran. Kata Kunci: Komputer, Media Pembelajaran, Pendidikan Berbasis Lingkungan.