Konsep Pendidikan Karakter Dalam Pembelajaran Di Kelas - Juraidah (EDUCATION JOURNAL OF INDONESIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep pendidikan karakter yang sesuai dalam pembelajaran di kelas dimana pendidikan karakter terintegrasi dalam semua mata pelajaran yang ada. Saat ini pendidikan karakter baik di sekolah maupun di lingkungan rumah anak sangat kurang dengan karakter yang semakin hilang arah. Selain itu penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui bagaimana cara menerapkan pendidikan berkarakter sesuai dengan nilai leluhur bangsa Indonesia. Metode penelitian yang dilakukan dengan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan studi literatur. Hasil dari pembahasan Penelitian ini adalah Pelaksanaan pendidikan karakter di sekolah dapat dilaksanakan pada ranah pembelajaran (kegiatan pembelajaran), pengembangan budaya sekolah dan pusat kegiatan belajar, kegiatan ko-kurikuler dan atau kegiatan ekstrakurikuler, dan kegiatan keseharian dirumah dan di masyarakat. Kata Kunci: Konsep Pendidikan, Pendidikan Karakter, Pembelajaran di Kelas.