Persepsi dan Preferensi Pengguna Ruang Terbuka Hijau Surakarta (Studi Kasus: Monumen 45 Banjarsari) - Kamila, Rasmi Zahra; Indrawati, I (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Permasalahan lingkungan hidup menjadi isu global utama yang dihadapi oleh peradaban modern. Hampir keseluruhan lahan Kota Surakarta didominasi oleh pemanfaatan untuk kegiatan antropogenik, dengan sedikitnya lahan hijau yang tersedia di Surakarta menghasilkan dampak berkepanjangan bagi masyarakat dan lingkungannya untuk itu diperlukan pelestarian RTH yang mampu memberikan keseimbangan elemen masyarakat dan alam secara maksimal. Rumusan masalah penelitian ini adalah