Identifikasi Penerapan Konsep Green Open Space pada Taman Denggung, Sleman, Yogyakarta - Sari, Dhea Amanda; Maulina, Wilda (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Penerapan konsep Green Open Space yang meliputi kondisi lokasi, pemanfaatan area, dan kelayakan elemen lanskap pada Taman Denggung sangat berpengaruh terhadap kenyamanan pengunjung. Maka dari itu, tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi penerapan konsep Green Open Space pada Taman Denggung dengan menggunakan rating scale untuk mengetahui kelayakan elemen lanskap pada taman tersebut. Metode yang digunakan adalah metode rating scale dengan mengolah data kuantitatif ke dalam jawaban skala kualitatif yang telah ditentukan. Penentuan seluruh skor rating scale kelayakan elemen lanskap telah disesuaikan dengan hasil observasi, indikator capaian yang didapat melalui regulasi terkait RTH, dan wawancara dengan pengunjung. Hasil akhir dari skor rating scale menunjukkan bahwa beberapa elemen lanskap masuk ke dalam kategori