Evaluasi Purna Huni Koridor dan Ruang Tunggu Agen Terminal Tirtonadi Solo - Rosadi, Vatta Nabila; Setyowati, Suryaning (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Penelitian ini berfokus pada Evaluasi Purna Huni dua objek terpilih yang ada di Terminal Tirtonadi yaitu, koridor dan juga ruang tunggu agen dengan latar belakang yang terlihat secara visual dari kegiatan yang terjadi pada objek tersebut secara langsung. Adanya penelitian ini guna mengetahui evaluasi seperti kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh koridor dan ruang tunggu, serta memberikan aspirasi untuk mengembangkan objek terpilih menjadi lebih nyaman, aman, serta terstruktur secara visual dengan rapi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan kualitatif. Pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner, observasi, wawancara, serta dokumentasi. Hasil dari penelitian ini walaupun terminal tirtonadi sudah termasuk terminal tipe A, tetapi secara pelayanan belum begitu maksimal, salah satunya dari kedua objek yang memang kita bahas yaitu koridor dan ruang tunggu, dimana masih adanya kekurangan seperti terlihat sepi, kosong, serta lusuh dimana adanya aspirasi dengan penambahan fasilitas seperti tanaman di sekitar koridor, tong sampah, kursi, dan sebagainya, lalu untuk ruang tunggu adanya tempat khusus untuk tenant serta ruang tunggu yang difokuskan untuk penumpang agen.