Implementasi Data Mining Menggunakan Algoritma C4.5 untuk Prediksi Evaluasi Anggota Satuan Pengamanan : Studi Kasus PT. YIMM Pulogadung - Fery Pirmansyah; Tri Wahyudi (CV Infinite Corporation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan data mining dengan menggunakan algoritma C4.5 dalam rangka evaluasi anggota satuan pengamanan. Studi kasus dilakukan di PT. YIMM Pulogadung untuk kebutuhan dalam evaluasi anggota satuan pengaman. Metodologi penelitian melibatkan pengumpulan data yang relevan yang diperoleh dari PT. YIMM Pulogadung. Data yang dikumpulkan mencakup atribut-atribut yang relevan dengan evaluasi kinerja dan kualitas anggota satuan pengaman. Klasifikasi yang digunakan dalam data mining adalah Decision Tree dikarenakan merupakan teknik yang akan digunakan dan menghasilkan output yang dengan aturan yang ada, dengan hal tersebut dapat menyajikan data ketidak kompetensi anggota satuan pengamanan, dan penelitian ini menggunakan Algoritma C4.5 untuk menghasilkan aturan klasifikasi dipertahankan atau tidaknya anggota satuan pengamanan tersebut di perusahaan dan hasil akurasinya 100 %.