Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan Terbaik Pada Pt Nusantara Bina Artha Menggunakan Metode Profile Matching - Idrus Danuarsa; Yudi Santoso (CV Infinite Corporation, 2023)
Penelitian ini membahas tentang sistem penunjang keputusan untuk penilaian karyawan terbaik PT Nusantara Bina Artha yang bertujuan untuk menghasilkan keputusan dalam penilaian karyawan sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Msalah yang terjadi saat ini, HRD mengalami kesulitan dalam proses pengolahan data dan rekap hasil penilaian karena masih dilakukan secara manual menggunakan media kertas sehingga menyebabkan proses membutuhkan waktu yang lama. Selain itu, belum adanya pembobitan kriteria dan perankingan dari hasil penilaian akhir menyebabkan penilaian masih terlihat subjektif. Penggunaan sistem penunjang keputusan ini diharapkan dapat membantu mengurangi kesalahan, mempercepat proses penilaian karyawan dan pengambilan keputusan penentuan karyawan terbaik PT Nusantara Bina Artha dilakukan secara objektif berdasarkan perhitungan kriteria. Sistem ini menggunakan metode profile matching untuk menentukan nilai akhir alternatif. Metode pengambilan keputusan dilakukan dengan cara menjumlahkan bobot dari kriteria pada setiap alternatif untuk semua atribut. Nilai yang lebih besar akan mengindikasikan bahwa alternatif lebih terpilih. Laporan yang dihasilkan oleh sistem adalah ranking dari semua alternatif yang sudah diurutkan dari yang terbesar sampai yang terkecil. Sistem ini dibuat menggunakan MySQL sebagai basis data dan Microsoft Visual Studio sebagai tools pembuatan sistem.