Algoritma Apriori Untuk Mengklasifikasikan Penjualan Beras Pada Toko Beras Cahaya Putra - Limet, Octo; Rijal, Saiful (CV. Information Technology Training Center - Indonesia (ITTC), 2023)
Toko Beras Cahaya Putra merupakan salah satu usaha yang bergerak dalam penjualan beras,beberapa merek beras telah di jual oleh toko beras cahaya putra yang di mana di ketahui adanya transaksi penjualan dari hasil penjualan yang di lakukan oleh toko cahaya putra.Penelitian ini di lakukan untuk mengklasifikasikan beras yang di minati oleh masyarakat yang melakukan pembelian.Algoritma apriori di gunakan untuk menentukan tata letak dengan melihat merk mana yang paling di minati dengan mengimplementasikan data transaksi penjualan sebanyak 47 transaksi(3 bulan) ke rapid miner sehingga di ketahui merk beras yang di minati yaitu Anak ayam,Pegatan,Kura-Kura,Epang dan Bulog berdasarkan minimal support 30% dan confidence 90%