Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kualitas Pelayanan Perawat Di Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Islam Siti Aisyah Kota Madiun - Oktaviola, Siska; Widiarini, Retno; Marsanti, Avicena Sakufa (Poltekkes Kemenkes Kendari, 2023)
Tolak ukur kualitas pelayanan perawat dapat dilihat dari beban kerja yang di alami oleh perawat setiap harinya,beban kerja yang tinggi dapat berpengaruh terhadap kualitas pelayanan yang tidak baik. Berdasarkan data tidak baiknya kualitas pelayanan perawat di RSI Siti Aisyah Kota Madiun yaitu pada Tahun 2021 sebesar 6,6% dan Tahun 2022 sebesar 14,9% yaitu ketidakpuasan pasien dalam kualitas yang diberikan perawat mengalami peningkatan yang cukup tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kualitas pelayanan perawat di ruang rawat inap rumah sakit islam siti aisyah kota madiun. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perawat di ruang rawat inap yang berjumlah 130 responden Dengan Sempel pada penelitian sebanyak 57 responden. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan Uji Kendal Tau menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,000 ? 0,05 yang artinya terdapat pengaruh Beban Kerja terhadap kualitas pelayanan perawat di ruang rawat inap RSI Siti Aisyah Kota Madiun dan arah hubungan antara kedua variabel tersebut positif sebesar 0,485 yang artinya terdapat pengaruh Beban Kerja terhadap kualitas pelayanan perawat di ruang rawat inap RSI Siti Aisyah Kota Madiun.