Pengaruh NPF KUR Dan FLPP Terhadap ROA Pada Bank Sumsel Babel Cabang Lahat Selama Pandemi Covid 19 - Achmad Pramudya; Fadilla; Meriyati (CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui Pengaruh NPF KUR dan FLPP Pada Bank Sumsel Babel Cabang Lahat Selama Pandemi Covid 19 dan untuk mengetahui pengaruh Non Performing Financing Produk Kredit Usaha Rakyat terhadap ROA, Untuk mengetahui pengaruh Non Performing Financing Produk FLPP (Perumahan) terhadap ROA, Untuk mengetahui pengaruh Non Performing Financing Produk Kredit Usaha Rakyat dan FLPP (Perumahan) secara Simultan terhadap ROA. Data dimulai dari 27 Januari tahun 2019 sampai dengan 30 desember 2021. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian diketahui Terdapat pengaruh yang sangat baik atau signifikan KUR terhadap ROA (Return On Asset) dimasa pandemi covid 19 pada BSB Cabang Lahat. H1 diterima, Terdapat pengaruh simultan FLPP terhadap ROA (Return On Aset) dimasa pandemi Covid 19 pada BSB Cabang Lahat. H2 diterima, dan Terdapat Non Performing Financing KUR dan FLPP berpengaruh secara parsial terhadap ROA (Return On Aset) dimasa pandemi Covid 19 pada BSB Cabang Lahat. H3 diterima.