Strategi Pemasaran Buah Naga Saat Panen Raya (Study Di Desa Majingklak Kecamatan Wanareja) - Hasan Muzaki (CV. Picmotiv, 2023)
Desa Majingklak Kecawamatan Wanareja merupakan sebuah desa di wilayah sebelah barat Kabupaten Cilacap dengan kondisi tanah yang subur dan panorama alam yang indah. Sebagian besar penduduknya bermata pencaharian sebagai petani, salah satu komoditi pertanianya adalah buah naga. Buah naga dalam beberapa tahun ini menjadi iconic dari desa tersebut. Hsetiap dusun di Desa majingklak penduduknya ada yang menanam buah naga. Saat musim panen raya petani memiliki beberapa strategi pemasaran untuk memasarkan buah naganya. Beberapa strategi tersebut diantaranya petik langsung dikebun, strategi menjaga kualitas buah, strategi mengikuti event-event tertentu , strategi wisata serta pemasaran door to door ke daerah sekitar serta penjualan online ke pembeli secara langsung. Selain itu petani juga melakukan penjualan langsung kepada para pedagang dan bandar buah yang banyak datang ke daerah tersebut.