PENGARUH LIKUIDITAS DAN ASET TERHADAP PROFITABILITAS PT BANK CENTRAL ASIA, TBK TAHUN 2011 – 2022 - Christ Winderis (Jotika English and Education Center, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Likuiditas dan Aset terhadap Profitabilitas PT Bank Central Asia, tbk Indonesia. Metode analisis data menggunakan metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas berpengaruh signifikan positif terhadap Profitabilitas PT Bank Central Asia, Tbk Indonesia Tahun 2011 – 2020. Artinya setiap peningkatan likuiditas maka akan mendorong peningkatan Profitabilitas PT Bank Central Asia, Tbk Indonesia. Sehingga perlunya meningkatan efisiensi dalam memenuhi kewajiban pembayaran kembali perusahaan. kewajiban kepada pihak di luar perusahaan Aset berpengaruh signifikan negative terhadap Profitabilitas PT Bank Central Asia, Tbk Indonesia Tahun 2011 – 2020. Artinya peningkatan asset dapat menurunkan Profitabilitas PT Bank Central Asia, Tbk Indonesia. Sehingga perusahaan perlu berupaya meningkatkan penjualan dengan memperluas target pasar dan mengembangkan kualitas produk agar pelanggan tertarik dan laba perusahaan meningkat, dengan laba yang meningkat maka perusahaan dapat melakukan investasi sehingga aset perusahaan akan meningkat.