PENGARUH DISPLAY, PROMOSI MEDIA SOSIAL DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA IVO FASHION BANGKINANG KOTA - Putri Mirnasari; Librina Tria Putri; Litra Diantara (Jotika English and Education Center, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh baik secara parsial maupun simultan dari variabel Display, Promosi Media Sosial dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dan data sekunder, yang diperoleh dengan metode kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Sampel yang digunakan untuk meguji hipotesis sebanyak 90 pelanggan, pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan Insidental Sampling. Alat analisa data digunakan model regresi linear berganda, sedangakan pengujian hipotesis dilakukan dengan Uji F dan Uji t pada alhpa lima persen. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa variabel Display, Promosi Media Sosial dan Lokasi Berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap Keputusan Pembelian. Koefisien Korelasi (R) diperoleh sebesar 0.804, artinya terdapat hubungan erat antara variabel Display, Promosi Media Sosial dan Lokasi dengan Keputusan Pembelian. Selanjutnya kontribusi variabel Display, Promosi Media Sosial dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian sebesar 74,3%, sedangkan sisanya sebesar 25,7% dipengaruhi oleh faktor lain diluar model.