SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE BERBASIS WEB PADA AGEN MAHAMERU - Alfin Falaq Yunianto (Jotika English and Education Center, 2023)
Perdangangan elektronik atau E-Commerce adalah hasil teknologi informasi yang saat ini saya sedang berkembang dengan begitu cepat terhadap pertukaran barang, jasa dan informasi melalui sistem eletronik seperti: internet, televisi dan jaringan komputer lainnya Penelitian ini menggunakan model pengembangan Waterfall dan metode pengembangan yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu menggunakan model SDLC (System Development Life Cycle). Pengambilan ide dan data didukung dengan metode observasi ke lapangan dan wawancara dengan pihak Agen Mahameru seperti : Pemilik, bagian Gudang, Penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun aplikasi Sistem informasi penjualan berbasis web yang dapat mempermudah pelanggan melakukan pemesanan, pembelian barang, memperkenalkan produk-produk kepada pelanggan dan menyajikan laporan penjualan secara online.