PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN (DIKLAT) TERHADAP PRESTASI KERJAPEGAWAI BADAN NARKOTIKA NASIONAL (BNN) PROVINSI MALUKU UTARA - Nurdianti Muksin; Rahmat Sabuhari (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Khairun, 2015)
restasi kerja adalah perilaku yang ditampilkan oleh individu atau kelompok yangberkaitan dengan capaian target kerja yang telah ditentukan dalam sebuah organisasi. Pendidikandan pelatihan merupakan suatu hal yang tidak bias dipisahkan dalam dunia ketenagakerjaan haltersebut erat kaitannya karena pendidikan meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan sikapseorang karyawanan pelatihan merupakan suatu rangkaian kegiatan atau proses yang bertujuanuntuk atau pegawai guna melaksanakan tugasnyaPenelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan analisis regresi sederhana menggunakanbantuan program SPSS 20 for windows. Tujuan penelitian ini untuk membuktikan pengaruh variabelpendidikan dan pelatihan (diklat) terhadap prestasi kerja Pegawai badan narkotika nasional provinsiMaluku utara.Berdasarkan hasil penelitian diketahui secara parsial variable diklat berpengaruh positif terhadapprestasi kerja pegawai. Variabel dependen juga memberikan hasil positif terhadap variabelindependen. Hal ini dapat dilihat dari nilai R2 variabel dependen yang diteliti lebih besar dari nilai R yang tidak diteliti.