PENGUKURAN TINGKAT STRES MAHASISWA BERDASARKAN GENDER: APLIKASI IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS - Irfandi Buamonabot (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Khairun, 2017)
Pertanyaan yang diajukan dalam penelitian ini menguji bagaimana pola stres mahasiswa berdasarkan gender pada Fakultas Ekonomi Universitas Khairun? Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pola stres berdasarkan gender pada Fakultas Ekonomi Universitas Khairun. Responden yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi yang khususnya program studi manajemen. Sebanyak 80 responden dikumpulkan dari survei. Analisis data dilakukan dengan Importance Performance Analysis. Hasil penelitian menunjukkan item yang berhubungan dengan ujian, pertemuan kelas untuk membahas tugas maupun proses belajar mengajar bervariasi.