Effect of Leverage Ratio, Sales Growth, Company Size, Profitability Ratio, on Stock Returns in the Telecommunication Sub-Sector Listed on the Indonesia Stock Exchange in the 2016-2020 Period - Masnun Masnun; Rizky Amelia Putri; R. Adisetiawan (Universitas Batanghari Jambi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh leverage, pertumbuhan penjualan, ukuran perusahaan, probabilitas terhadap return saham pada industri telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-20202. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan data sekunder, pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian kepustakaan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil peelitiaan ini mengungkapkan bahwa variabel return saham dapat dipengaruhi oleh variabel leverage, revenue growth dan firm size profitabilitas sebesar 33,3%; dan secara parsial variabel return on asset berpengaruh negatif dan signifikan terhadap return saham pada industri Telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2020.