Pengaruh Kepemimpinan, Analisis Jabatan Dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara - Armawati, Armawati (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruhkepemimpinan terhadap kinerja pegawai, untuk mengetahui danmenganalisis pengaruh analisis jabatan terhadap kinerja pegawai, untukmengetahui dan menganalisis pengaruh fasilitas kerja terhadap kinerjapegawai dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, analisis jabatan dan fasilitas kerja terhadap kinerja pegawai pada KantorCamat Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara. Pendekatan yang digunakandalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitianini adalah seluruh pegawai Kantor Camat Tanjung Tiram Kabupaten BatuBara sebanyak 45 orang dan sampel yang digunakan dalam penelitian iniadalah 45 orang dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulandata dalam penelitian ini menggunakan angket. Teknik analisis data dalampenelitian ini menggunakan Regresi Linear Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji t dan Uji F, dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalampenelitian ini menggunakan program software SPSS (versi 24.00). Secaraparsial kepemimpinan memiliki pengaruh positif signifikan terhadapkinerja pegawai. Secara parsial analisis jabatan memiliki pengaruh positifsignifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial fasilitas kerja memilikipengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultankepemimpinan, analisis jabatan dan fasilitas kerja memiliki pengaruhsignifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Tanjung TiramKabupaten Batu Bara.