Pengaruh Iklim Organisasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi Pada Karyawan Universitas Haji Sumatera Utara - Pasaribu, Saqdiah (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tentang pengaruh langsung dan pengaruh tidak langsung antara variabel eksogen dan variabel endogen selain itu variabel kepuasan menjadi variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan asosiatif dengan metode kuantitatif, yaitu penelitian yang digunakan untuk mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung antar variabel eksogen dengan variabel endogen. Dalam Pengujian hpotesis dilakukan dengan uji Partial Least Square. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara langsung Iklim Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja karyawan, Iklim Organisasi berpengaruh Kepuasan Kerja, Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja karyawan, Motivasi berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja, Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja karyawan, Sementara pengujian secara tidak langsung menyatakan bahwa Iklim Organisasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja karyawan melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel mediasi, dan Motivasi tidak memiliki pengaruh terhadap Kinerja karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai variabel mediasi