Pengoptimalan Pemasaran Melalui Media Digital pada Usaha Homemade Produh Organik di Desa Padangsambian Klod - Luh Komang Anita Subawa Putri; I Gusti Ngurah Widya Hadi Saputra (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2023)
Pandemi Covid-19 memiliki dampak besar terhadap segala aspek dan sektor di kehidupan masyarakat terutama pada sektor ekonomi. Banyak masyarakat yang terkena dampak pandemi Covid-19 ini seperti Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan dirumahkan, kemudian mereka beralih membuka usaha sendiri untuk melangsungkan kehidupannya. Salah satunya Di Desa Padangsambian Klod, Denpasar Barat terdapat usaha homemade produk organik berupa masker wajah, sabun, dan lilin aromaterapi. Dizaman sekarang, penggunaan media digital sebagai tempat penjualan masih belum optimal pada usaha ini. Menyebabkan terjadinya kendala pada pemasaran produk. Dengan hal tersebut mendorong penulis untuk memberikan edukasi dan pemahaman bagaimana pengoptimalan pengelolaan pemasaran melalui media digital. Metode yang dilakukan yaitu memberikan pengetahuan, edukasi, dan pemahaman serta pendampingan tentang pemasaran pada media digital. Dari kegiatan tersebut dapat memperoleh hasil peningkatan pemasaran melalui media digital yang dapat meningkatkan keuntungan penjualan bagi usaha.