PKM Pelatihan Pemanfaatan Interactive Whiteboard dalam Pembelajaran Daring bagi Guru - Merry Lapasau; Virgana Virgana; Mamik Suendarti; Hasbullah Hasbullah (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2023)
Pembelajaran di masa pandemi COVID-19 ini menuntut kreativitas guru dalam memberikan pembelajaran yang menarik dan mudah dimengerti walaupun dilakukan secara daring. Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pemanfaatan aplikasi smartboard khususnya mengenai fitur interactive whiteboard (selanjutnya, IWB) kepada guru sekolah menengah dalam pembelajaran daring. Pelatihan ini berlangsung secara daring melalui media zoom meeting dan merupakan salah satu dari rangkaian pelatihan yang dilaksanakan Fakultas Pascasarjana Universitas Indraprasta pada tanggal 17 Februari dan 24 Februari 2021. Hasil dari pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat memberikan solusi alternatif bagi para guru dalam memberikan pembelajaran daring di tengah pandemi COVID-19. Pelatihan penggunaan IWB ini telah memberi kontribusi bagi para guru berupa ilmu dan wawasan tentang teknologi pendidikan mutakhir. Selain itu, melalui pelatihan ini diharapkan para guru dapat meningkatkan kemahiran dalam mengajar yaitu dengan melakukan berbagai teknik dan pendekatan pembelajaran yang sesuai dengan kondisi pandemi saat ini, salah satunya melalui pemanfaatan aplikasi smartbord.