Inovasi Media English Fun Learning Melalui Permainan Ular Tangga untuk Siswa SDN 01 Jambesari - Yuniawatika Yuniawatika; Wandini Ajeng Nur Febrianti; Muhammad Atoillah (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2023)
Di era globalisasi yang serba modern masih saja adanya minim media belajar mengajar, khususnya di SDN 01 Desa Jambesari pada mata pelajaran bahasa Inggris. Guru terpaku pada modul / buku paket saja yang membuat pembelajaran bahasa Inggris terasa sulit dan membosankan. Salah satu cara agar belajar bahasa Inggris menjadi menyenangkan yaitu dengan belajar sambil bermain. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah metode advokasi yang berupa pendampingan kepada kelompok anak-anak SD di Desa Jambesari. Tujuan dari media permainan ular tangga ini agar menambah media pembelajaran serta memberikan suasana baru bagi peserta didik dalam proses belajar. Media permainan ular tangga dapat digunakan untuk pelajaran bahasa Inggris di kelas 4, 5 dan 6 SD. Selain itu media permainan ular tangga pada pembelajaran bahasa Inggris juga efektif untuk meningkatkan motivasi belajar peserta didik serta memberikan variasi model pembelajaran.