Pelatihan Menulis Esai Bagi Guru-Guru Amal Usaha Muhammadiyah di Kecamatan Gatak - Sri Lestari; Gandes Nawangsari (CV Infinite Corporation, 2023)
Keterampilan menulis merupakan salah satu keterampilan penting yang seharusnya dimiliki oleh para guru agar dapat mengembangkan diri secara oprtimal. Namun realitas menunjukkan bahwa para guru Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di Kecamatan Gatak Kabupaten Sukoharjo masih perlu ditingkatkan keterampilan menulisnya. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan bekal keterampilan untuk menulis esai bagi guru-guru AUM. Acara ini menghadirkan pelatih yang kompeten dalam penulisan esai. Kegiatan dilakukan dalam bentuk pembekalan dan langsung diikuti dengan praktik menulis esai. Pembekalan berupa penyampaian materi yang mengenalkan tulisan esai, struktur tulisan esai, dan langkah-langkah untuk menulis esai. Selanjutnya peserta mendapatkan penugasan untuk menulis esai, yang dikumpulkan sepekan kemudian. Hasil karya berupa tulisan esai dinilai dan dipilih karya- karya terbaik untuk diberikan apresiasi.