Pelatihan CAD Menggunakan Autocad 2D Di SMKN 1 Cilaku - Buhori Muslim; Eva Susilawati; Wenny Djuarni; Asep Syaputra (CV Infinite Corporation, 2023)
Pelatihan ini dilakukan sebagai jawaban atas tantangan bahwa penyumbang terbesar pencari kerja adalah SMK, SMKN 1 Cilaku bersama pengabdi dari UNPI Cianjur dan Relasi, melakukan pelatihan yang merupakan rangkaian dari kegiatan Program pembekalan kecakapan kerja (PKK) yang mana pada akhir kegiatan akan dilakukan Uji Kompetensi (Ujikom), sehingga untuk mempersiapkan supaya lebih baik dilakukan pelatihan yang komprehensip. Metode yang digunakan pada kegiatan PkM ini mengaplikasikan Pre dan Pos Tes, agar hasil pengabdian diperoleh hasil yang baik, tujuannya tentu kegiatan pelatihan dapat terlaksana secara procedural benar sesuai (SOP) pengabdian UNPI Cianjur. Hasilnya pengabdian kepada masyarakat (PkM) telah membuat Siswa SMKN 1 Cilaku memahami lebih baik lagi terhadap aplikasi atau software desain 2D menggunakan autocad, dari hasil pelatihan 90% siswa para peserta pelatihan mampu memahami materi dan mampu menyelesaikan pelatihan dan studi kasus desain yang diberikan dan hanya 10% saja yang tidak mendapat nilai 100%, tetapi mereka dari hasil pos tes diketahui tetap mampu membuat gambar 2D sama baiknya dengan yang memiliki nilai 100%. Berdasarkan pengalaman pengabdian ini maka pengabdi merekomendasikan untuk dilakukan pengabdian secara rutin oleh civitas UNPI Cianjur.