Penyusunan SOP Pengadaan Barang Pada Program Lumajang Peduli Di BAZNAS LUMAJANG - Fairouz Aqilhaq; Moch. Shulthoni; Resha Dwi Pangesti Mulyono (CV Infinite Corporation, 2023)
Penyusunan Standar Operasional Prosedur yang efektif merupakan langkah penting bagi Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Lumajang. BAZNAS Lumajang memiliki peranan penting dalam menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan dengan adanya SOP yang baik maka akan memastikan bahwa proses pengadaan barang dilakukan dengan efisien dan efektif. Studi ini bertujuan untuk menyusun SOP pengadaan barang di BAZNAS Lumajang dengan fokus pada proses pengadaan barang untuk program Lumajang Peduli. Metode pengabdian yang digunakan adalah melakukan pengumpulan data melalui wawancara dengan pihak terkait dan memvisualisasikan data yang telah diperoleh. Hasil dari penelitian ini akan menghasilkan SOP pengadaan barang yang dapat menjadi acuan oleh BAZNAS Lumajang untuk pelaksanaan pengadaan barang pada program lumajang peduli. Implementasi SOP ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pengadaan barang.