Edukasi Sistem Pendukung Keputusan Sekolah Menengah Kejuruan Telkom Purwokerto - M. Yoka Fathoni; Sandhy Fernandez; Sena Wijayanto; Toni Anwar; Muhamad Awiet Wiedanto Prasetyo (CV Infinite Corporation, 2023)
Teknologi saat ini memiliki peran penting sebagai penentu keputusan maupun pendukung keputusan, hal ini dapat diimplementasikan Bidang Pendidikan. Kegiatan OSIS guna meningkatkan pengalaman jiwa kepemimpinan, kersama tim yang solid dan diakhir tahun ajaran pembelajaran pengurus OSIS SMK Telkom memberikan apresiasi bagi anggota terbaiknya. Saat mekanisme pemilihan menggunakan cara mengumpulkan poin yang didapatkan akan tetapi masih belum menerapkan teori sistem pendukung keputusan. Kegiatan pengabdian menggunakan teknik ceramah teori dasar sistem pendukung keputusan dan pendampingan menggunakan algoritma sistem pendukung keputusan. Hasil kegiatan ini guna meningkatkan pengetahuan sistem pendukung keputusan untuk diimplementasikan lingkungan sekolah dan bisa memberikan rekomendasi alternatif keputusan. Dampak positif para siswa mengetahui teori-teori sistem pendukung keputusan, algoritma hingga perhitungan algoritma sistem pendukung keputusan. Pemahaman ilmu sistem pendukung keputusan dengan tiga kategori menghasilkan nilai rata-rata sembilan.