PELATIHAN CIVIC LITERACY BAGI REMAJA DALAM BERMEDIA SOSIAL DAN MENANGGULANGI HOAX - Agung Sasongko; Reza Maulana; Lady Agustin Fitriana; Mohammad Kamal Reza; Latifah (Jotika English and Education Center, 2023)
Perkembangan IPTEK yang begitu pesat, telah membawa perubahan gaya hidup dalam membina hubungan akrab dengan orang lain. Cara berkomunikasi yang paling sering mereka gunakan adalah dengan menggunakan jejaring sosial. Pengguna internet paling banyak berasal dari kalangan profesional dan diikuti remaja yang memanfaatkan internet dan teknologi informasi untuk membantu produktivitas mereka. Remaja pengguna internet di Indonesia belum sepenuhnya mampu untuk bijak dalam bermedia sosial dan menyerap dan membagikan informasi secara menyeluruh sehingga rentan terkena Hoax. Mengingat besarnya jumlah remaja yang bermedia sosial, maka dibutuhkan civic literasi tentang bagaimana bijak menggunakan media sosial sehingga menjauhkan remaja dari berbagai masalah sebagai akibat pengunaan media sosial yang salah.