Pelatihan Pembuatan QR Code Menggunakan Powerpoint Bagi Siswa-Siswi di SMK PGRI 01 Semarang - Diah Aryati Puji Lestari; Vera Mahardika; Andi Nurcahyo (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2023)
Sesuai dengan tuntutan abad 21, siswa diharuskan mampu menghadapi tantangan di masa depan yaitu tuntutan globalisasi dan kemajuan teknologi informasi. Salah satu perkembangan teknologi adalah Quick Response (QR) Code. Penggunaan teknologi QR Code dapat diterapkan dalam pembelajaran dengan menunjukkan informasi yang menghubungkan berbagai media. Dilakukan pengabdian kepada masyarakat tentang pemanfaatan pembuatan QR Code dengan menggunakan powerpoint kepada siswa-siswi SMK PGRI 01 Semarang, yang nantinya akan dapat dapat digunakan untuk menambah wawasan dan alternatif dalam mengakses suatu website atau link yang berhubungan dengan berbagai informasi dalam pembelajaran.