Pelatihan Inovasi Wisata Balai Sawala Desa Parungseah dalam Pembangunan Daerah - Lia Liliawati; Nita Natalia (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2023)
pengabdian masyarakat yang dilaksanakan dengan pendampingan dan pelatihan ini memiliki tujuan untuk memberikan pemahaman serta kesadaran kepada masyarakat setempat tentang pengembangan wisata yang terus bisa digal dan meunculkan berbagai inovasi wisata. Desa Wisata Balai Sawala terletak di Parungseah, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Balai Sawala ini mampu menghadirkan tempat wisata baru yang unik dan edukatif. Pengembangan ini dilakukan dengan mengoptimalkan pelatihan yang mana target dari pendampingan ini ada dapat mengembangkan potensi Desa Wisata Balai Sawala sehingga dapat meningkatkan perekonomian daerah.