Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Proyek (Studi Kasus: Perencanaan Ruas Jalan CV. Brysel Jaya Abadi) - Leidy M. Rompas (TEKNO, 2023)
Penelitian dengan judul Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Proyek (Studi Kasus : Proyek Perencanaan Ruas Jalan yang dikerjakan oleh CV. Brysel Jaya Abadi) mengkaji mengenai permasalahan yang terjadi ketika sebuah perusahaan mengerjakan sebuah proyek. Sebagaian besar perusahaan yang mengelolah proyek menghadapi kesulitan pada bebrapa hal, diantaranya menyediakan informasi, dan memberikan hasil proyek yang berkualitas, hal tersebut sering kali terjadi bukan karena kurangnya sumber daya maupun kurang handal-nya SDM yang digunakan, namun lebih kepada sulitnya melaporkan tentang kemajuan pekerjaan seperti menentukan, merencanakan, dan melacak perkembangan proyek tersebut. Dalam penelitian ini menggunakan studi kasus pada Proyek Perencanaan Ruas Jalan yang dikerjakan oleh CV. Brysel Jaya Abadi, dimana perusahaan tersebut tidak memiliki sistem informasi manajemen proyek dan hanya mengandalkan program berbasis desktop untuk mengelola proyek yang ada, sehingga terdapat kesulitan dalam pengelolaan proyek dari segi berbagi informasi, manajemen sumber daya, dan manajemen waktu. Sehingga diperlukannya sebuah sistem manajemen proyek untuk mempermudah pengelolaan kegiatan proyek yang ada di CV. Brysel Jaya Abadi. Dengan menggunakan teknologi informasi, maka dibuatlah sebuah sistem manajemen proyek berbasis kanban, yang berfungsi memonitor perkembangan dan tingkat penyelesaian proyek, mempermudah pengelolaan sumber daya dan tugas, serta menyediakan laporan dari proyek yang ada. Kata kunci: kanban, scrum, sistem manajemen proyek.