PEMBUATAN WEBSITE INFORMASI & PENDAFTARAN WEBINAR UMUM MENGGUNAKAN PHP & MYSQL - Sutan Mohammad Arif (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Abstrak: Webinar atau web seminar pada masa pandemic ini sangat diminati masyarakat, karena dapat menjadi sarana untuk mendapatkan ilmu tanpa harus mengeluarkan waktu dan tenaga yang banyak. Untuk mendaftar di website ini peserta dapat mengakses website dan melihat informasi yang tersedia pada setiap bagian webinar, selanjutnya untuk mendaftar pada salah satu rangkaian acara peserta diminta untuk mengisi formulir pendaftaran seperti mengisi data nama, nomor hp, email, instansi dll.Struktur navigasi yang digunakan adalah hierarki yaitu suatu struktur yang mengandalkan percabangan untuk menampilkan data berdasarkan kriteria tertentu. Pada tahap uji coba ini merupakan tahap akhir dari metode SDLC, pada tahapan ini perlu dilakukan karena untuk mengetahui adanya kesalahan atau tidak saat digunakan. Tahap ini menggunakan metode blackbox testing, pada blackbox testing didapatkan hasil bahwa semua tes meliputi uji coba tampilan beranda, about us, events, dll. Dan juga fungsi seperti input data peserta ke database dan akan ditampilkan pada halaman admin. Seluruh uji coba dinyatakan berhasil karena semua output menampilkan halaman dan fungsi yang diharapkan.