SOSIALISASI TENTANG MENINGKATKAN KESEHATAN MENTAL MAHASISWA DI APP APIPSU MEDAN - Indah Sari Liza Lubis (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2021)
Tujuan sosialisasi ini untuk meningkatkan pemhaman Mahasiswa terhadap kesehatan mental, dan juga membantu mahasiswa untuk mengatasi rasa cemas yang berlebihan, rasa takut, rasa bosan, dan rasa tidak percaya diri yang berlebihan di dalam diri sendiri. Adapun lokasi pengabdian dilakukan di APP APIPSU Medan, dengan metode pelaksanaan dengan menyampaikan isi materi sosialisasi seperti materi definisi kesehatan mental, gangguan-gangguan terhadap mental, dampak negatif terganggunya mental dan juga cara mangatasi gangguan mental. Hasil pembahasan ialah mahasiswa diajarkan megolah rasa takut, rasa sedih dan rasa cemas serta bosan menjadi hal yang positif, kenapa begitu karena rasa cemas, khawatir dan sedih hakikatnya memang dimiliki oleh setiap manusia, maka dari itu apabila rasa tersebut menjadi berlebihan maka manusia akan menjadi stres, putus asa dan sebagainya. Sosialisasi ini dilakukan untuk mengajarkan kepada mereka cara memanajemen rasa tersebut menjadi sebuah hal yang psoitif, kesimpulannya ialah Mahasiswa diaharapkan mampu belajar menjadi pribadi yang kuat dan berkerakter.