Taktik Marketing Public Relations Re.juve Indonesia dalam Meningkatkan Brand Awareness dan Brand Image - Agatha Maria Valerie; Putri Sion Sihombing (Program Studi Hubungan Masyarakat Politeknik LP3I, 2023)
ABSTRACT Re.juve Indonesia is one of the trademarks under the auspices of PT Sewu Segar Utama with premium juice local products (cold-pressed juice). To survive amid the rise of brands with similar products, Re.juve Indonesia must adapt in implementing marketing public relations tactics that are able to provide added value to the company. This study aims to determine the implementation of marketing public relations tactics carried out by Re.juve to increase brand awareness and brand image. The research method used is descriptive qualitative research. The research data collection techniques carried out by the author are by means of interviews, observation, and literature studies. The results of the study show that Re.juve has carried out marketing public relations tactics by holding various activities, namely partnerships, special events, endorsements, and social media activation which consistently apply sustainable principles, seen from the output of its long-term activities. ABSTRAK Re.juve Indonesia merupakan salah satu merek dagang yang berada di bawah naungan PT Sewu Segar Utama dengan produk lokal jus premium (cold-pressed juice). Untuk bertahan di tengah maraknya merek dengan produk serupa, Re.juve Indonesia harus beradaptasi dalam menerapkan taktik marketing public relations yang mampu memberikan nilai tambah bagi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi taktik marketing public relations yang dilakukan oleh Re.juve untuk meningkatkan brand awareness dan brand image. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Adapun teknik pengumpulan data penelitian yang dilakukan penulis adalah dengan cara wawancara, observasi, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan Re.juve telah menjalankan taktik marketing public relations dengan mengadakan berbagai aktivitas yaitu partnership, special event, endorsement, dan social media activation yang tetap konsisten menerapkan prinsip berkelanjutan, dilihat dari output kegiatannya yang berjangka panjang.