IMPLEMENTASI ALGORITMA CONVOLUTIONAL NEURAL NETWORK UNTUK MENDETEKSI POLA GERAK TANGAN DALAM PERMAINAN “PONG BALL” DENGAN AI - Salwa Salsabila (Universitas Methodist Indonesia, 2023)
Perkembangan kecerdasan buatan (AI) dalam industri permainan komputer telah menjadi tren yang pesat. Dalam permainan video, AI digunakan untuk meningkatkan pengalaman bermain dengan menyediakan lawan komputer yang cerdas dan responsif. Namun, penggunaan keyboard atau pengontrol untuk mengendalikan permainan