Pengaruh Sistem Pengendalian Internal Dan Teknologi Informasi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Perusahaan - Salwa Permata Pratiwi; Muhammad Aufa (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh sistem pengendalian internal dan teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif deskriptif dengan data primer. Teknik pnegmbilan data dengan cara penyebaran kuesioner kepada responden. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 78 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem penegndalian internal dan teknologi informasi berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan perusahaan. Penelitian ini dapat digunakan perusahaan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan perusahaan. Keywords: Sistem Pengendalian Internal, Teknologi Informasi, Kualitas Laporan Keuangan Perusahaan