Pengaruh Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sinjai - Marsa Marsa; Herenal Daeng Toto; St Sukmawati; Nurdiana Nurdiana (STIE AMKOP, 2023)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui disiplin kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sinjai. untuk mengetahui lingkungan kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja pegawai pada pada Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sinjai. untuk mengetahui disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap produktivitas kerja pegawai pada pada Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sinjai. Instrumen dalam penelitian menggunakan kuesioner dengan skala Likert. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 248 pegawai yang terdiri dari PNS 40 orang, UPT 111 orang, Honor daerah 23 orang, dan pegawai tidak tetap 74 orang. Adapun sampel dalam penelitian ini sebanyak 45 orang PNS dengan PNS dengan teknik sampling digunakan yaitu tekhnik purposive sampling. Tekhnik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, kuesioner, dokumentasi. Tekhnik analisis data mengunakan uji validitas, uji realiblitas, uji regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji f dengan bantuan spss versi 23 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan secara parsial Disiplin Kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sinjai, terdapat pengaruh signifikan secara parsial lingkungan kerja terhadap prduktivitas kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sinjai, terdapat pengaruh signifikan secara simultan disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sinjai. Kata kunci : Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Produktivitas Kerja