Pengaruh Penerapan Sistem Aplikasi Penjualan Online Terhadap Volume Pendapatan Di Masa Pandemi Covid-19 - Akmal Hidayat; Dinar Dinar; Muhammad Zulkarnaim MM (STIE AMKOP, 2023)
Salah satu akibat dari pandemi COVID-19 adalah kesulitan para pemilik usaha dalam memasarkan produknya, selain itu, merek yang telah dibangun sudah menjadi tidak dikenal lagi karena otoritas publik telah menetapkan pembatasan sosial ruang lingkup yang sangat besar (PSBB) dan pemisahan sosial untuk menghambat laju dari kasus positif. Pemanfaatan Grabfood membantu dan mempermudah klien untuk melakukan pembelian makanan dan minuman dengan keuntungan klien tidak perlu pergi ke tempat makan untuk membeli makanan atau minuman dan tidak menyita banyak waktu klien untuk mendapatkan pesanan yang diinginkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui volume pendapatan online di Bakso Goreng Baper. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan data yang berasal dari pemilik perusahaan serta dokumen perusahaan yang dikumpulkan melalui observasi dan wawancara. Penelitian ini menemukan bahwa penjualan online di masa sebelum pandemi covid-19 tidak cukup berpengaruh dalam pendapatan bakso goreng baper. Di masa sebelum pandemi penjualan offline sangat mendominasi untuk pendapatan di bakso goreng baper. Sedangkan penjualan online di bakso goreng baper pada masa pandemi mengalami peningkatan yang cukup signifikan, namun penjualan offline tidak terlalu mengalami penurunan Keywords: Pandemi Covid-19, aplikasi penjualan online, penjualan offline, volume pendapatan