Pengaruh Kompetensi, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mitsui Leasing Capital Indonesia Pondok Indah Jakarta - Putri Ayu Permata Devi; Titis Sri Wulan; Deti Kurniati (STIE AMKOP, 2023)
Dalam konteks manajemen sumber daya manusia, esensial bagi industri untuk memperhatikan dan mengembangkan kompetensi karyawan melalui pelatihan dan pengembangan. Selain itu, perusahaan juga perlu menciptakan lingkungan kerja yang positif dan mendorong motivasi karyawan melalui insentif, pengakuan, dan kesempatan untuk berkembang. Tujuan dari penelitian ini untuk menggali pengaruh kompetensi, motivasi, dan lingkungan kerja baik secara fragmentaris maupun secara bersama terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Dokumentasi data memakai metode kuesioner yang telah diuji validitas dan realiabilitasnya, sedangkan analisis data dilaksanakan dengan memakai analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 24. Sampel dan populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT. Mitsui Leasing Capital Jakarta Indonesia, yang berjumlah 128 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan teknik yang diambil yaitu samping jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini menunjukkan hasil uji t hitung 8,971 dengan Signifikansi 0,000. 2) Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini ditunjukan dari hasil t hitung 9,354 dengan Signifikansi 0,000. 3) Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dilihat dari hasil t hitung 8,754 dengan Signifikansi 0,000. 4) Kompetensi, Motivasi, dan Lingkungan Kerja secara bersama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini ditunjukkan dengan F hitung 71,041 dengan Signifikansi 0,000. Dengan besar pengaruh 62,3% dan sisanya 37,7% dipengaruhi faktor lain diluar model.. Kata Kunci: Kompetensi, Motivasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan