Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Konsumen Membeli Air Mineral Merek Aqua Di Kabupaten Kampar - Khusnul Khotimah (STIE AMKOP, 2023)
Air dalam kemasan (AMDK) merek Aqua menjadi minuman yang terkenal di Indonesia. Hal ini dikarenakan kualitas produknya yang baik sehingga merek tersebut tentunya sangat akrab dengan Masyarakat di Indonesia khusunya di Kabupaten Kampar. Keberadaan produk ini dipercaya sebagai produk ADMK yang memiliki kualitas yang baik dan berbeda dengan merk lainny. Hal ini terlihat dari adanya kepuasan konsumen dan munculnya loyalitas konsumen terhadap produk ini. Penelitian ini menggunakan beberapa variable tambahan sebagai salah satu kontribusi dalam melihat keputusan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekuitas merek terhadap keputusan konsumen membeli air mineral merek Aqua di kabupaten kampar. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyajikan data penelitian yang bersumber dari angket dan studi literatur. Responden yang dilibatkan adalah konsumen sebanyak 100 responden. Analisis data dengan Regresi Linear Berganda menggunakan aplikasi SPSS. Temuan penelitian yaitu secara parsial, diketahui bahwa seluruh variabel yang diuji berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan konsumen membeli air mineral Aqua dan variabel loyalitas merek menjadi faktor yang dominan. Kata Kunci : Ekuitas Merek, Keputusan Konsumen, Air Mineral