Pengaruh Harga, Kualitas Produk, Varian Produk, Pelayanan, Promosi Dan Interior Cafe Terhadap Keberhasilan Usaha Pada Sawerandah Lippo Cikarang Bekasi - Hendri Firdaus; Joko Mulyono (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan variable Harga, Kualitas Produk, Varian Produk, Pelayanan, Promosi Dan Interior Café terhadap Keberhasilan Usaha Pada Usaha Sawerandah Café Lippo Cikarang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kuantitatif. Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode Probability Sampling dan jenis pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Jumlah populasi 237 responden kemudian memakai rumus slovin untuk mendapatkan sampel yang diteliti sebanyak 149 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan analisis linear berganda dibantu dengan menggunakan Microsoft Excel 2013 dan IBM SPSS 26. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa variabel Lokasi, Promosi, Pelayanan, Fasilitas dan Keamanan secara partial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha. Variabel Pelayanan dan Promosi tidak berpengaruh secara partial terhadap keberhasilan usaha. Secara simultan variable independent berpengaruh positif dan signifikan terhadap variael dependent. Variabel independent mampu memberikan kontribuli Keberhasilan Usaha sebesar 80,6% dan sebesar 19,4% Keberhasilan Usaha dipengaruhi oleh variable-variabel lain yang tidak diikutsertakan dalam variable penelitian ini. Kata kunci: Keberhasilan Usaha, Harga, Kualitas Produk, Varian Produk, Pelayanan, Promosi, Interior Café