Pengaruh Kesehatan Dan Keselamatan KerjaTerhadap Kinerja Karyawan (Departemen Produksi PT Eastern Flour Mills Makassar) - Romansyah Sahabuddin; Hery Maulana Arif; Alfian Adriyansyah; Nabila Salsabila Suparman; Dwi Reskianto (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Eastern Flour Mills Makassar. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Adapun populasi pada penelitian ini adalah karyawan departemen produksi PT.Eastern Flour Mills yang berjumlah 50 orang, karena populasi kurang dari 100 maka penelitian ini merupakan penelitian populasi yaitu seluruh populasi yang dijadikan sampel, serta teknik pengumpulan data melalui penyebaran kusioner. Teknik analisis data melalui tahap uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji-t, dan uji-f yang ditujukan dalam pengujian hipotesis yang diajukan. Dengan data diproses melalui program Statistical Product and Service Solution (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada departemen produksi PT. Eastern Flour Mills Makassar.