Tingkat Suku Bunga Deposito Berjangka terhadap Peningkatan Jumlah Nasabah pada Bank Mandiri Cabang Marisa Kabupaten Pohuwato - Agus Baku; Taufik Udango; Purnama Sari (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah tingkat suku bunga deposito berjangka berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan jumlah nasabah pada PT. Bank Mandiri Tbk Cabang Marisa Kabupaten Pohuwato. Metode penelitian yang diguankan menggunakan survei kuesioner dengan alat analisis regresi sederhana, responden pada penelitianini adalah seluruh karyawan pada PT. Bank Mandiri Tbk Cabang Marisa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat suku bunga berjangka berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan jumlah nasabah tidak sepenuhnya diterima dengan nilai thitung -2.583 > ttabel 2,120 thitung dan nilai signifikansi sebesar 0,019 < 0,05. Kata Kunci: Tingkat Suku Bunga Deposito Berjangka, Peningkatan Jumlah Nasabah