Meningkatkan Kosakata Bahasa Inggris Pelajar Melalui Graphic Literature - Hilma Safitri; Dwita Deandra; Leony Rahmawati; Meita Surya Riani; Ahmad Jajuli; Sukma Nurmardia; Muhammad Adji Pamungkas; Gabril Bigeswara; Ilham Septian Maulana; Muhammad Sultan Rasyid; Rosita Rosita (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2023)
Permasalahan seputar minimnya pengetahuan kosakata bahasa Inggris dapat ditemui di kehidupan sehari-hari kalangan pelajar. Kurangnya minat membaca karena metode pembelajaran yang kurang menarik menjadi salah satu alasan pemahaman para pelajar tentang kosakata bahasa Inggris tidak maksimal. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menambah pemahaman peserta tentang kosakata bahasa Inggris melalui metode pembelajaran graphic literature. Kegiatan pengabdian dilaksanakan pada 27 santri di Yayasan Al-Kamilah. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa adanya peningkatan pemahaman kosakata bahasa Inggris peserta dan peningkatan minat baca melalui media graphic literature.